CACAO EN GRANO

CACAO
HISTORIA DEL CACAO
El cacao ya era cultivado por los mayas hace más de 2500 años. De hecho para encontrar el significado de la palabra cacao hemos de recurrir a la lengua maya:
- cac que en lengua maya quiere decir rojo (en referencia al color de la cáscara del fruto) - cau que expresa las ideas de fuerza y fuego. Los aztecas aprendieron de los mayas el cultivo y el uso del cacao. Llamaban “cacahuat” al cacao y “xocolatl” la bebida aromática que se obtenía de sus frutos. Por aquel entonces el “xocolatl” era apreciado como reconstituyente que daba fuerza y despertaba el apetito sexual. Las semillas de cacao también se utilizaban como monedas de cambio, costumbre que perduró mucho después de la colonización de los españoles. De hecho Hernán Cortés pagaba a sus soldados con cacao.


  • Cacao y sus derivados

    Valor de producto:

    PRECIOS INTERNACIONALES DEL CACAO BOLSA DE NUEVA YORK
    Saco 45.36 Kg US$/ 68.9

    Capacidad de producción
    Nuestra capacidad de producción es de 55.2 TM por mes

Criollo, conocida también como el príncipe entre las plantas del cacao, p

roduce mazorcas con piel muy delgada. El cacao mismo tie

ne un color muy pálido y un aroma refinado. Esta variedad produce pequeñas cosechas y es muy frágil.Forastero, es un tipo de planta más fuerte, y más fácil de cultivar; produce cosechas abundantes. Las mazorcas tienen una corteza gruesa y basta, y el aroma es más fuerte. Este cacao suele constituir la base de muchos chocolates y puede ser utilizado hasta en el 80% de la mezcla de cacao.Trinitario, un cruce entre los dos tipos precedentes, aúna las características de ambos: tiene un aroma fuerte, pero bastante refinado, y es relativamente fácil de cultivar

Estándares de Empaque


El cacao se comercializado en envases que aseguren la protección del producto contra la acción de agentes externos que puedan alterar sus características químicas

o físicas; resistir las condiciones de manejo, transporte y almacenamiento. Los envases destinados a contener cacao beneficiado, serán etiquetados, sin embargo para el mercado específico de los Estados

Unidos se utilizarán las normas de etiquetado establecidas por la FDA:


• Nombre del producto y tipo.

Identificacion del lote
razón social de la empresa y logotipo.

• Contenido neto y contenido bruto en unidades del Sistema Internacional de Unidades (SI).
• País de origen.
• Puerto de

destino.

Principales usos del cacao y sus derivados
A partir de las semillas del cacao se obtiene el cacao en grano, los cuatros productos intermedios (licor de cacao, manteca de cacao, pasta de cacao y cacao en polvo) y el chocolate. A pesar de que el mercado de chocolate es el mayor consumidor de cacao en términos de equivalente en grano, productos intermedios tales como el cacao en polvo y la manteca de cacao son utilizados en diversas áreas.

Producto Usos del Cacao y sus Derivados
Manteca de cacao
Elaboración de chocolate y confitería, y también puede ser usado en la industria cosmética (cremas humectantes y jabones), y la industria farmacéutica

Pulpa de cacao
Producción de bebidas alcohólicas y no alcohólicas

Cáscara
Puede ser utilizado como comida para animales

Cenizas de cáscara de cacao
Puede ser usado para elaborar jabón y como fertilizante de cacao, vegetales y otros cultivos

Jugo de cacao
Elaboración de jaleas y mermeladas



Polvo de Cacao
Puede ser usado como ingrediente en casi cualquier alimento: bebidas achocolatadas, postres de chocolate como helados y mousse, salsas, tortas y galletas

Pasta o licor de Cacao
Se utiliza para elaborar chocolate



Contacto:

Ejecutivo de Vendas
:
Hermes guillermo sanchez cordoba
Tc En Comercio Internacional
Celular: 315 493 21 27
Correo: hermesguillermo@gmail.com
Buenaventura -colombia

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