
EL CACAO es un producto de consumo industrial .Es necesario la elaboración para que se pueda consumir, en forma de chocolate, manteca de cacao etc.
Existen dos tipos de cacao
-Fino (a él pertenecen la variedades criollo y trillado)
-El cacao común (a él pertenecen la variedad forastero)
Valor de producto:
PRECIOS INTERNACIONALES DEL CACAO BOLSA DE NUEVA YORK
US$/ 68.9 X Saco 45.36 Kg
Estos Valores son en Termino FOB
Vlr/ SACO US$ 85.6
Capacidad de producción
Nuestra capacidad de producción es de 55.2 TM por Mes
Especificaciones Técnicas del Producto
Nombre del Producto en Español: Cacao
Nombre del Producto en Ingles: Cacao vea
Familia: Esterculiáceas.
Nombre Científico: Teobroma cacao Significado del nombre científico “Comida de los Dioses”
Origen: Trópicos húmedos de América, noroeste de América del Sur, Zona amazónica
A partir de las semillas del cacao se obtiene el cacao en grano, los cuatros productos intermedios (licor de cacao, manteca de cacao, pasta de cacao y cacao en polvo) y el chocolate. A pesar de que el mercado de chocolate es el mayor consumidor de cacao en términos de equivalente en grano, productos intermedios tales como el cacao en polvo y la manteca de cacao son utilizados en diversos artículos de la cocina.

Manteca de cacao
Elaboración de chocolate y confitería, y también puede ser usado en la industria cosmética (cremas humectantes y jabones), y la industria farmacéutica
Pulpa de cacao
Producción de bebidas alcohólicas y no alcohólicas
Cáscara
Puede ser utilizado como comida para animales
Cenizas de cáscara de cacao
Puede ser usado para elaborar jabón y como fertilizante de cacao, vegetales y otros cultivos
Jugo de cacao
Elaboración de jaleas y mermelada
Polvo de Cacao
Puede ser usado como ingrediente en casi cualquier alimento: bebidas achocolatadas, postres de chocolate como helados y mouse, salsas, tortas y galletas
Pasta o licor de Cacao
Se utiliza para elaborar chocolate
Estándares de Empaque
El cacao deberá ser comercializado en envases que aseguren la protección del producto contra la acción de agentes externos que puedan alterar sus características químicas o físicas; resistir las condiciones de manejo, transporte y almacenamiento. Los envases destinados a contener cacao beneficiado, serán etiquetados, sin embargo para el mercado específico de los Estados Unidos se utilizarán las normas de etiquetado establecidas por la FDA:
• Nombre del producto y tipo.
• Identificación del lote.
• Razón social de la empresa y logotipo.
• Contenido neto y contenido bruto en unidades del Sistema Internacional de Unidades (SI).
• País de origen.
• Puerto de destino.
CONTACTO:
EJECUTIVOS EN VENDAS:
Hermes Guillermo Sánchez Córdoba
hermesguillermo@gmail.com
Johao444@hotmail.com
Celular: 315 493 21 27
Teléfono: 24-35947
Buenaventura-Colombia